При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Подбор основного и дополнительного замков для входной двери

06.07.2012 г.


Замки входной двери предназначены не только для обеспечения исправной работы, но и в обязательном порядке должны создавать высокую степень защиты и комфорта при их обращении как всем взрослым членам семьи, так и детям. Обеспечить качественное сочетание этих высоких характеристик в одной модели замков – достаточно непростая задача.

Кроме того, необходимо также учитывать, что в случае поломки замка двери, ваше жилище на определенное время остается практически незащищенным. Учитывая данные обстоятельства, специалисты рекомендуют использовать на одной входной двери несколько замков, с разделением между ними основных и дополнительных механизмов секретности.

Использование различных по своему защитному механизму замков способно существенно усложнить задачу даже профессиональному взломщику.

Установка замков на дверь должна происходить таким образом, чтобы расстояние между ними (точнее будет сказать, между их отверстиями под ключ) составляло от 30 до 35 сантиметров.

Безусловно, на дверь можно установить более чем два замка, но, опять-таки, важно при этом учитывать, что с монтажом каждой последующей системы защиты, в пропорциональной зависимости ухудшаются прочностные характеристики как самой двери, так и ее ответной части.

Основной замок. Его функция – создать максимально возможный уровень защиты для входной двери. Соответственно, требования к нему – устойчивость к несанкционированному воздействию. Именно поэтому рекомендуется использовать в качестве основного замка модели, соответствующие третьему или же четвертому классу защиты. Желательно также, чтобы основной замок имел возможность с помощью использования специальных тяг осуществлять управление вертикальными выносными засовами. Учитывая, что нагрузки на ключ в этом случае будут повышенными, предпочтение лучше всего отдать сувальдным моделям (например, Cisa-57.685.48) Дополнительный замок. На этот вид замка будет приходить наибольшая нагрузка по количеству циклов работы, так как он во всех случаях запирания будет использоваться, вне зависимости от того, есть кто-то дома, или же нет.

По своим защитным механизмам, он, как правило, уступает основному замку, однако и главные функции у него немного другие: комфортность использования и надежность.

Поэтому в качестве дополнительного замка рекомендуется останавливать выбор на цилиндровых механизмам защиты. Этот тип замков хорош тем, что в случае потери ключа или же неисправности секретного механизма, восстановить его работоспособность очень легко - достаточно лишь поменять цилиндр. В качестве дополнительного замка могут использоваться как врезные замки (например, Apecs 91/60-G), так и накладные замки (например, Apecs 0098-BN).
Цена: 1205 р.
Цена: 1174 р.
Цена: 1416 р.
Цена: 1433 р.
Цена: 1627 р.
Цена: 1433 р.
Цена: 1244 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...