При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Защита от замочного бампинга

27.06.2012 г.


Сколько бы не было придумано и внедрено способов и средств по защите дверных замков, обязательно найдется какой-нибудь умелец, способный обойти данные системы защиты.

На сегодняшний день при реализации системы безопасности своего жилища крайне рискованно предполагать, что злоумышленник, пытающийся проникнуть в ваш дом, будет использовать только лишь отмычку и является неопытным лентяем и тунеядцем, который решил поживиться чужим добром.

Возможно ли вскрыть двери, используя всего лишь один кусок проволоки? Чтобы такое реализовать, взломщику необходимо очень хорошо быть осведомленным о механизмах замков, которые на ней установлены, и по одному только внешнему виду уметь различать модели замков, и иметь необходимый набор инструментов, в том числе и чувствительные пальцы.

Однако, опытный грабитель – это только полдела, также немаловажную роль во взломе играют методы, с помощью которых осуществляются попытки открытия двери. И чем более новые, прочные и надежные замки установлены, тем более действенней должны быть методы их взлома. Что кардинально нового было придумано взломщиками в плане разработки эффективных методов несанкционированного вскрытия двери?

На сегодняшний день вскрытие дверей представляет собой автоматизированный процесс. Врезные замки на основе цилиндров (например, модель FAYN-104FK) имеют внутри себя несколько механизмов – так называемых штифтов, отвечающих за то, чтобы цилиндр не проворачивался, не высовывал ригели и срабатывал только при вставлении в замок действующего ключа. Специально для взлома данной категории замков наилучшие результаты обеспечивает ударный пистолет, который, воздействуя на штифты цилиндра, заставляет их выстраиваться в необходимом для открытия замка порядке. С помощью использования ряда специальных вибро инструментов можно регулировать силу удара, тем самым заставляя “правильно” подскакивать штифты.

С учетом развития и распространения данного метода взлома, производители также не сложили руки и уже разработали массу эффективных методов, препятствующих взлому. Для примера, некоторые компании-производители производят разнос штифтов своих цилиндров в разные плоскости. Но в то же время бампингу (новинкой в области взлома замков) пока еще далеко не всем замкам под силу противостоять.

Что подразумевает под собой открытие замка с помощью бампинга? В его реализации применяется специальный ключ, внешне похожий на стандартный, и который использует кинетическую силу мелких ударов для передачи ее на штифты, заставляя последние подпрыгивать. Задачей злоумышленника, при использовании бампинга, является создание такого момента, когда можно будет провернуть ключ в “подпрыгнутом” состоянии штифтов.

Немаловажным преимуществом этого метода является тот факт, что очень сложно визуально определить, что на замок было произведено какое-либо несанкционированное воздействие.

Чтобы организовать эффективную защиту от данного метода взлома, рекомендуется использовать для замков антивандальные накладки, а также ключи, к которым очень тяжело изготовить копию бампинг-ключа. Также поможет в защите использование цилиндров с телескопическими пинами и пинами грибоподобной формы. Необходимо заметить, что бампинг неэффективен для сувальдных замков. Однако, так как этот тип замков не лишен недостатков, полностью основывать свою защиту на этих замках, только ради исключения применения метода бампинга, все-таки не стоит.
Цена: 891 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...