При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Профилактика ограблений. Как сделать свою входную дверь непривлекательной для злоумышленника?

25.06.2012 г.


Давно уже ушли в небытие те прекрасные времена, когда многие люди выходя из дома закрывали свои двери палкой, положив ее поперек крыльца, тем самым давая понять, что хозяина нет дома. И при этом в них никто не заходил неделями, хотя сами входные двери не имели запоров. Наверное, более надежных и эффективных замков и не придумать, хотя к большому сожалению, на сегодняшний день этот способ защиты своего имущества морально устарел.

Сейчас же приходится констатировать, что палка исчерпала свой предел безопасности, и для надежной защиты своего жилища рекомендуется использовать не один, а одновременно два замка, желательно различных по своим функциональным механизмам.

Хорошо себя зарекомендовала такая “секретная комбинация”, когда один замок является автоматическим, а второй относится к категории “врезные замки” (например, замок от компании A.G.B., серия B.1102.50.02).

Однако, если у вас есть какие-то сомнения по поводу предложенного сочетания замков, - можете поинтересоваться у знакомого милиционера, какие замки наиболее часто в вашем районе взламывают, и исходя из полученной информации самостоятельно принимайте решение по необходимости установки той или иной модели замка.

В случае невозможности получить такие данные, придется довольствоваться общими рекомендациями, которые также способны существенно повысить безопасность вашего жилища. Не стоит использовать для своих дверей те модели замков, которые массово предлагаются местными установщиками, и которые можно встретить чуть ли не на каждой входной двери вашего подъезда. К этим моделям злоумышленники уже давно подобрали действенный способ открытия, и вскрытие вашей двери – только дело времени.

Говоря про устойчивость к грубому взлому, наименьшей надежностью обладают цилиндровые замки. Для того, чтобы их открыть, - достаточно всего лишь выбить цилиндр кувалдою, или же любым другим твердым и массивным предметом. Немного дольше будут противостоять взломщикам сувальдные модели замков. Наибольшей же надежностью и устойчивостью ко взлому будут обладать замки от известных производителей (Fayn, ITO, Mottura, Tesa, и пр.). И пусть они по цене немного дороже “ширпотребных” моделей, однако благодаря своим высоким качествам и высокопроизводительным механизмам способны обеспечить достойный отпор любым типам взлома.

Среди однотипных моделей замков, наибольшее предпочтение заслуживают те, у которых ригели выходят на большую длину. Если длина выхода ригеля недостаточна – его совсем несложно выдавить из паза. Соответственно, качественные замки способны производить закрытие не на один-два оборота, а на три-четыре, и даже больше.

Достойны также внимания замки, имеющие три точки опоры, иначе говоря, - замки, закрытие которых происходит за счет специальных удлиненных тяг в три стороны – вниз, вверх, в сторону. Двери с такими замками выбить гораздо сложней, нежели те, которые комплектуются обыкновенными односторонними замками. Немалых трудностей для взломщиков представляют замки без автоматических защелок, то есть те замки, которые открываются изнутри только с помощью ключей.

Надеемся, мы убедили вас в необходимости повышения безопасности вашей входной двери. Так, чтобы обеспечить своему жилищу высокий уровень защиты от взломщиков оптимальным количеством будет наличие трех различных по своим механизмам замков, и прочной двери, где толщина полотна будет составлять не менее десяти миллиметров легированной стали.
Цена: 8355 р.
Цена: 4419 р.
Цена: 3265 р.
Цена: 5214 р.
Цена: 7075 р.
Цена: 2914 р.
Цена: 3179 р.
Цена: 6422 р.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...