8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Действующие классы секретности для цилиндров замков

15.06.2012 г.


Цилиндры замков представляют собой современный высокотехнологический продукт. Именно цилиндровые замки на сегодняшний день получили широкое распространение благодаря их высокому удобству в использовании и простоте замены. То есть, в случае необходимости смены защиты замка, достаточно всего лишь будет заменить его секретную часть, а именно – цилиндр.

Данный элемент, служащий для передачи поворотного действия ключа на механизм замка, является секретным изделием, которое может работать только с одной комбинацией ключа.

Степень секретности цилиндрового замка (например, Cisa - 56.250.60) определяется путем подсчета количества цилиндрических элементов, их точностью выполнения, а также положениями по высоте и расположению внутри цилиндра. В продаже могут встретиться цилиндры, которые вместо цилиндровых элементов используют специального вида пластины. Такие цилиндры находят свое широкое применение в автомобилестроении (замках зажигания, дверях и багажнике), так как они менее подвержены воздействию грязи и эффективно противостоят негативному действию окружающей среды, однако в то же время обладают меньшей степенью секретности.

Цилиндровые замки по степени секретности принято разделять на три категории:

  • Low security – низкая степень секретности, определяет, что в таких системах количество секретных комбинаций находится в диапазоне от 10 до 5 тыс., и кроме того – в них, как правило, отсутствуют защитные элементы;

  • Middle security – изделия со средней степенью секретности, имеют количество секретных комбинаций – от 5 тыс. до 1 млн., присутствие защитных элементов не обязательно;

  • High security – максимально возможная степень секретности. Изделия, соответствующие этой степени имеют количество секретных комбинаций более 1 млн. и в обязательном порядке в их конструкции присутствуют защитные элементы.


Как вы уже, наверное, догадались наибольший интерес в обеспечении защиты своего жилища имеют именно замки класса High security, и к ним относится замочно-скобяная продукция таких известных производителей, как Apecs, Cisa, Daf, Fayn, и др.

Цилиндровые замки этих торговых марок практически невозможно вскрыть методом подбора отмычек, а каждая из компаний в своей продукции использует широчайший набор эффективных технологий и разработок, способствующих обеспечению высокой степени взломоустойчивости.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...