8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Цилиндры CISA. Цилиндр CISA AP3

08.06.2012 г.


Цилиндры замков, впрочем, как и ключи, на сегодняшний день являются основой в обеспечении надежной безопасности жилища. Исходя из этого, для создания эффективной системы противостояния взлому специалисты рекомендуют использовать замки именно на основе надежного и взломоустойчивого цилиндрового механизма.

Чтобы подобрать к дверной системе защиты оптимальную модель цилиндра, необходимо учитывать три параметра:

  • - обеспечиваемая степень безопасности;

  • - надежность и отказоустойчивость цилиндра;

  • - возможность применения цилиндра в системах “мастер-ключ”.


Безопасность и надежность цилиндра определяется в требованиях европейских норм EN 1303, разработанных в 2005 году. Согласно этого нормативного документа, под безопасностью подразумевается устойчивость цилиндра к различным несанкционированным попыткам взлома, а также защита ключа замка от возможности его подделки.

Системы “мастер-ключ”, или же еще их называют “мастер-системы” входят в определение характеристик цилиндра, и определяют возможность по управлению доступом в системе “мастер-ключ” на основе использования данного цилиндра. Более понятным языком, это означает наличие в цилиндре достаточного количества пинов.

Надежность цилиндра выступает в роли своеобразного качественного показателя, с помощью которого определяется эксплуатационный срок цилиндра. С учетом европейских требований, этот срок выражается в количестве безаварийных циклов закрытия/открытия замка.

Еще одним показателем по безопасности цилиндра является взломоустойчивость.

Она может быть выражена в трех степенях способности к сопротивлению механическому воздействию (высверливание, вырывание, выламывание).

Показатель безопасности ключа представлен 6-ю степенями, которыми определяется количество возможных кодовых комбинаций.

Компания CISA стала в Италии первым производителем, которая обеспечила для своей продукции выполнение всех необходимых требований стандарта EN1303, что позволило ей получить сертификат стандарта ICIM. Данным документом утверждается, что цилиндры этой торговой марки соответствуют заявленным характеристикам и обеспечивают необходимый уровень безопасности, надежности и взломоустойчивости.

Ярким подтверждением высоких качеств продукции CISA является цилиндр серии AP3. Для данной модельной серии производитель обеспечил следующие характеристики:

  • - использование интерактивной вставки в ключе;

  • - устойчивость к выбиванию за счет использования пинов и контр-пинов из высокопрочной стали, стальных вставок в корпусе цилиндра и трех вставок в подвижной части цилиндра;

  • - устойчивость к взлому;

  • - устойчивость к незаконному копированию ключа благодаря наличию в комплекте с цилиндром специальной кодовой карточки.


Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...