8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Когда не стоит бояться бампинга?

01.06.2012 г.


На сегодняшний день при описании характеристик дверных замков достаточно часто можно встретить такой пункт, как защита от бампинга. При этом некоторые производители указывают наличие данной защиты чуть ли не в первых строчках описания своей продукции. Таким образом, создается впечатление, что если, например, врезные или же накладные замки обладают защитой от бампинга, то их смело можно записывать в категорию самых надежных и устойчивых к большинству типов взлома. Но так ли это на самом деле?

Метод бампинга, о котором сейчас ходит столько слухов, на самом же деле известен уже более ста лет. Многие специалисты сходятся во мнении, что его создатель, подсмотрев принцип передачи в бильярде кинетической энергии: от кия к двум стоящим шарам, решил его использовать при создании метода вскрытия замка. Так, с помощью специальной заготовки под ключ, которая вставляется в замок, и легкого постукивания по ней, происходит принудительное подскакивание кодовых элементов внутри замка. За счет вибрации защитный механизм замка пытается сам подстроиться под ключ, который посредством быстрых движений пытается провернуться в скважине замка.

Удачным считается нанесение точного удара, когда на мгновение подпрыгнувшие элементы обнажают доступ к замку. В начале, при использовании метода бампинга, как правило, в качестве “кия” применялась специальная проволочная пружина, однако со временем она модифицировалась в более удобный и совершенный инструмент взлома – ударный пистолет, который имел целый набор наконечников (с учетом типа замка) и возможность наносить последовательно целую серию ударов.

Помимо вскрытия замка, еще одним негативным фактором для владельца жилища является отсутствие видимых следов несанкционированного вскрытия, что в свою очередь может стать причиной в отказы выплаты страховки.

Разобравшись с особенностями метода бампинга, у многих наверняка возник вопрос: насколько опасен этот вид взлома для современных замков?

Во-первых, необходимо отметить, что качественные и надежные модели замков от известных производителей (например, замки Cisa-57.785.28, или же, скажем, Базальт ВТ-1.05.03.5.5.1 от компании Эльбор) надежно защищены от данного метода взлома, и максимум, кому нужно бояться – это владельцам тех замков, низкокачественные цилиндры для замков с низкой степенью защиты.

Во-вторых, этот метод среди взломщиков используются не так уж и часто, так как не способен гарантировать устойчивый результат, и его результативность полностью зависит от качества цилиндра.
Цена: 1442 р.
Цена: 1662 р.
Цена: 1498 р.
Цена: 743 р.
Цена: 743 р.
Цена: 1255 р.
Цена: 1425 р.
Цена: 1442 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...