При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Расшифровка функций в замках торговой марки Mottura

23.05.2012 г.


На качественные и надежные замки для входных дверей всегда существует повышенный спрос, что соответственно заставляет производителей дверной фурнитуры разрабатывать новые эффективные решения, направленные на защиту жилища.

Существенных результатов в этом вопросе достигли инженеры компании Mottura, а ее врезные замки и накладные замки зачастую являются эталонами безопасности и надежности. Такая популярность обусловлена в первую очередь той особенностью, что компания подходит к защите жилища интегрировано, и предлагает богатое разнообразие своей продукции. Однако далеко не каждый покупатель сможет правильно определить всего лишь по названию предназначение того или иного вида замка. Специально для этого случая компания ввела для своей продукции буквенную маркировку, с помощью которой можно определить, какими именно функциями оснащен замок.

Возможность быстрой перекодировки замка. Функцию перекодировки замков можно встретить и в продукции других производителей, например, компании Cisa, однако многие специалисты сходятся на мнении, что в замках Mottura это решение продумано более тщательно.

Так, перекодировку можно производить только на открытом замке, и для ее осуществления необходим ключ из того набора, который действовал до перекодировки. Еще одним существенным отличием системы перекодировки Mottura является ее высокая надежность, что препятствует возможности поломки или заклинивания замка во время его перекодировки. Не менее важным преимуществом считается также высокая защита от взлома, что обусловлено возможностью смены блока перекодировки без необходимости замены всего замка.

На данный момент производитель предлагает две модельные серии замков, которые оснащены функцией перекодировки, а в их маркировке присутствует буква "Y" (для примера - замок врезной Mottura-52.Y505 D-пр.).

Защита от подделки ключа. Система MyKey. Компания Mottura на рынке замочно-скобяной продукции является единственным производителем, которая предлагает сувальдные замки с системой защиты ключей от копирования. Такой ключ сразу можно выделить за счет характерного вида болванки, который имеет в своем наличии несколько стальных шариков. Они получили название “интерактивные элементы”, и в круг их задач входит только защита от возможности подделки, никаких секретных функций они в себе не несут. Таким образом, для данного вида ключей можно создать лицензионную рабочую копию исключительно в авторизированных мастерских Mottura-CLUB, при этом заказчик должен иметь карточку владельца, идущей в комплекте с замком.

Про наличие функции защиты от копирования ключей говорит присутствие в маркировке замка буквы “М”, или же слова MyKey. Для примера - замок врезной Mottura-52.Y535 S-лев. MY KEY.

Защита от забивания ригелей. Механизм замка оснащен специальным устройством, который при закрытии замка осуществляет подпирание ригельной группы, и тем самым надежно защищает замок от возможности забивания/задвигания ригелей (в маркировке таких замков присутствует буква"B" ). В стандартных замках удержание ригелей осуществляется только с помощью стойки хвостовика, что дает возможность произвести их выбивание в случае доступа к торцу замка, или же задвинуть ригели за счет разрушения хвостовика. Соответственно в замках с маркировкой “В” такая возможность полностью исключается, даже теоретически.

Системой блокировки ригелей от забивания комплектуются как цилиндровые, так и сувальдные замки торговой марки Mottura. Так, в цилиндровых моделях блокировка ригелей осуществляется при полном запирании замка, а ее снятие происходит во время поворота цилиндра при открытии. В сувальдных моделях эта система работает по другому принципу, и основана на функционировании отсечного блока в сердечнике (нуклео).
Цена: 8355 р.
Цена: 6266 р.
Цена: 1379 р.
Цена: 4164 р.
Цена: 7135 р.
Цена: 6564 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...