При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Дверные ручки – типы и особенности их выбора

16.05.2012 г.


Дверные ручки на сегодняшний день являются не только одним из главных элементов, входящих в категорию “дверная фурнитура”, и позволяющих нам производить легкое, комфортное и безопасное открывание/закрывание входных и межкомнатных дверей, но также и являются украшением как самих дверей, так и помещений, где они находятся.

Согласно действующей на данный момент классификации, в отношении данной продукции, дверные ручки следует разделять на 3 типа: нажимные ручки (например, модель Apecs HP-42.0123-S-C-G-L), стационарные(Apecs HC-0927-32/350-INOX) и ручки-кнобы (Avers 6072-01-G).

Наибольшую популярность в качестве средств открытия дверей заслужили нажимные ручки. При определенном давлении на ручки, приводится в движение фалевый засов, который в свою очередь и обеспечивает открытие и закрытие двери.

Нажимные ручки также имеют свою классификацию, и разделяются на раздельные ручки и ручки на планке.

Ручки на планке используются в тех случаях, когда на дверях присутствуют замки с фалевым засовом. При этом в расчет берется расстояние между осью замка и осью ручки. Раздельные ручки устанавливаются в тех же случаях, что и ручки на планке, однако при их выборе необходимо всего лишь обращать внимание на размер накладки.

Особенностью нажимных ручек является возможность экстренного открытия дверей. Для этих целей на лицевой стороне фиксатора ручки предусматривается специальная прорезь – введя в нее, например, отвертку, можно произвести разблокирование запертой двери. Стационарные ручки по своему определению являются недвижимыми и никак не связаны с замком двери. Данный тип ручек можно лишь тянуть к себе для закрытия двери, или же толкать вперед, тем самым открывая двери. Стационарные ручки отличаются широчайшим разнообразием форм и размеров. Однако наибольшее распространение в этом классе получили ручки-скобы. Совместно со стационарной ручкой, на дверь целесообразно устанавливать замок с роликовым засовом.

Ручки-кнобы являются разновидностью нажимных ручек, а главное отличие заключается в принципе их действия: для открытия дверей с установленной такой ручкой необходимо ее провернуть в одну из сторон. С учетом этого свойства, порой этот вид ручек еще называют “поворотные ручки”.

Достаточно часто областью применения ручек-кнобов становятся двери ванных комнат, санузлов, двери номеров гостиниц. Для блокирования действия такой ручки, предусмотрена специальная кнопка, при нажатии на которую происходит блокирование дверей только с внешней стороны.
Цена: 1362 р.
Цена: 1269 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...