При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Дверная фурнитура: что значит правильно ее эксплуатировать?

11.05.2012 г.


Под понятием “дверная фурнитура” принято понимать дверные ручки, глазки, дверные замки и прочие аксессуары, которые могут быть установлены на двери с определенной целью.

Порой может казаться, что выбрав, например, дорогие и качественные дверные ручки или же замки, можно навсегда забыть про необходимость их обслуживания, и использовать их бесконечно долго. Однако, как показывает печальная практика, - фурнитуре, какой бы надежной и прочной она не была, нужен уход.

Замки, дверная фурнитура требуют к себе своевременного ухода, задача которого – поддержание данного вида продукции в исправном состоянии, и, соответственно, продление срока их службы.

В первую очередь, обслуживание заключается в периодическом смазывании навесов и замков. Так, чтобы произвести эффективное смазывание дверных навесов, необходимо снизу приподнять полотно двери. Наиболее эффективно осуществлять данный процесс с использованием стамески, с помощью которой осуществляется оголение стержней навесов, как раз и подлежащих смазыванию специальным техническим маслом.

Дверные замки также необходимо смазывать, тем самым предотвращая возможность их заедания при работе. Надежным и безопасным считается тот замок, ключевые механизмы которого хотя бы раз в год смазываются маслом.

В тех случаях, когда дверные ручки перестают выполнять свою функцию, а язычок замка не выходит из своего паза – причиной данной неисправности является пружина замка. Исправить ее можно таким способом: необходимо крайне аккуратно разобрать замок и устранить неполадку, не забыв при этом тщательно прочистить всю систему.

Чтобы с большей степенью вероятности уберечься от возможности возникновения каких-либо типов поломок с замками, еще на стадии его выбора отдавайте предпочтение качественной продукции, от проверенного производителя. С учетом этого требования, мы рекомендуем обратить внимание на дверные замки таких компаний, как Apecs, Mottura, Tesa, Cisa, и др.
Цена: 29 р.
Цена: 866 р.
Цена: 348 р.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...