При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Цилиндровые механизмы

02.05.2012 г.


С тех пор, как впервые в продаже появились цилиндровые замки, спрос на этот вид замочной продукции постоянно растет, а производители, раз за разом, предлагают новые, усовершенствованные модели и серии защитных дверных систем данного типа.

Однако, какие конструктивные особенности они имеют в сравнении с другими видами замков, и в чем их преимущества и недостатки?

Во-первых, свое название эта дверная фурнитура получила благодаря использованию в их конструкции специальных секретных механизмов, которые и получили имя цилиндры замков.

На сегодняшний день цилиндровые механизмы могут иметь самую различную форму, начиная непосредственно от самого цилиндра, и заканчивая такими формами, как круг или капелька. В стандартный состав данных механизмов входит комплект подпружиненных штифтов, шарики и пластины различных размеров и форм.

Для цилиндровых механизмов зачастую предлагаются плоские ключи, которые по краям имеют специальные вмятины или же вырезы. По числу вырезов на ключе можно определить какое количество стопорных штифтов использовано в данной модели цилиндров.

Соответственно, чем больше вырезов на ключе, тем цилиндр имеет более высокую степень секретности.

Если Вы дорожите своей безопасностью, то не следует выбирать цилиндры, у которых количество штифтов меньше пяти.

Чтобы увеличить секретность замка, такие фирмы, как Apecs, Mottura, Cisa, и пр., используют в своей продукции цилиндры, которые комплектуются 2-х, 3-х, 4-хрядными ключами. Наибольшую степень секретности обеспечивают цилиндры с ключами, которые имеют перфорацию и по бокам.

В качестве основного недостатка цилиндрового замка выступает сам цилиндр, так как именно он наиболее подвержен механическому воздействию в виде его высверливания, выбивания, и прочих деструктивных действий, приводящих к его изъятию из корпуса замка. Учитывая эти слабости цилиндровых замков, инженеры разработали ряд действенных мер, способствующих защите цилиндра от грубого взлома. Так, в качестве защиты от высверливания используются штифты из каленого металла, которые будут препятствовать прохождению сверла, а сам корпус цилиндрового механизма защищается прочной шайбой, опять-таки из каленого железа.

Чтобы защитить замок от обламывания или сбивания, устанавливается предохранительная каленая накладка таким образом, чтобы корпус цилиндра не выходил за ее пределы более чем на 2 мм.

Высокие показатели по надежности и защищенности цилиндров демонстрируют цилиндровые замки таких моделей, как замки Эльбор серии Гранит, замки Apecs серии Premier, замки Mottura серии 85, и пр.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...