8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Актуальность навесных замков в эффективной защите современных помещений

27.04.2012 г.


Количество видов и типов замков на отечественном рынке замочной продукции действительно поражает своим разнообразием. Появляются новые технологии, разрабатываются новые модели и типы защитных систем, предлагающих массу новых функций и повышающих безопасность входных дверей. Однако, несмотря на столь стремительный рост новых видов замков, классические навесные замки не сдают своих позиций, и как прежде имеют достаточно высокий спрос и популярность. Уже одного этого удивительного факта вполне достаточно, чтобы обратить на этот вид замков более пристальное внимание.

Как ни странно, конструкция навесного замка даже с момента их изобретения, не претерпела серьезных изменений, соответственно и его самые серьезные враги не поменялись – возможность применения взлома методом грубой силы, и воздействие природной среды.

Действительно сравнивая, например, навесной замок, и, допустим, врезные замки, мы видим, что корпус первого полностью перед взломщиками, что уже упрощает для них задачу и исключает использование отмычек. То есть, можно сразу переходить к процессу перепиливания дужки замка, или же срывания его корпуса с дужки путем воздействия на него кувалды, лома, молотка или же монтировки.

Первые создатели навесных замков для увеличения его безопасности действительно по методу от противного. Раз, замок можно сбить, значит его надежность можно повысить путем увеличения толщины его металла, соответственно и название у замков тогда было “пудовый”. В связи с этим большое распространение получил чугун, из которого изготавливался корпус замка. Однако у этой технологии существовал и недостаток – при сильном морозе чугун терял свои качества и становился хрупким.

Не менее серьезной проблемой для навесных замков является и воздействие окружающей среды. Из-за постоянного воздействия влаги, воды и мороза приходилось использовать детали замков крупных размеров, которые неплотно прилегали к друг другу, иначе бы ржавчина приводила к их заклиниванию.

Современные навесные замки лишены недостатков своих предшественников, а специалисты разработали ряд действенных технологий, способных эффективно бороться с неблагоприятной окружающей средой.

Так, в корпусе замка предусмотрены дренажные отверстия, которые препятствуют скоплению влаги внутри замка; запорные пальцы комплектуются уплотнительными кольцами, а в производстве деталей замка используются нержавеющие сплавы металлов, которые к тому же могут дополнительно обрабатываться специальными материалами, препятствующие возникновению коррозии.

Таким образом, становится очевидным, что современные модели навесных замков имеют сравнительно высокие показатели как по качеству и надежности, так и по обеспечению безопасности входной двери. Не зря многие производители до сих пор продолжают развивать данную технологию, создавая новые модели и выпуская их в продажу.

Говоря про российский рынок, то здесь большую популярность получили навесные замки торговой марки Apecs, предлагаемые этим производителем в таких модельных сериях, как Standard, Simple и Premier.

В соответствии с названием, ассортимент навесных замков может в себя включать как простые модели замков – замки велосипедные, так и технологически более сложные – например, замки со стальным корпусом (серии 32, 65, MOPS), и т.п.
Цена: 1244 р.
Цена: 92 р.
Цена: 1205 р.
Цена: 1214 р.
Цена: 338 р.
Цена: 577 р.
Цена: 139 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...