8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Количество замков для входной двери

09.04.2012 г.


Обеспечивая безопасность своего жилища, многие задаются вопросом: “сколько необходимо использовать замков для входной двери, даже если ваш дом защищают прочные и надежные стальные двери?”

В большинстве случаев выбор замков почему-то доверяется продавцу, считая, что он обладает достаточными знаниями для подбора оптимальный фурнитуры. Возможно, продавец и действительно знает насчет замков больше чем вы, однако, с другой стороны, полностью доверять им, особенно когда дело касается вашей безопасности, все-таки не стоит.

На отечественном рынке замочно-скобяной продукции представлено несколько сотен моделей различных производителей, при этом каждый из этих замков имеет свои особенности, “болезни” и недостатки, одни из которых поддаются лечению, другие же могут оказаться фатальными в плане обеспечения безопасности той двери, для защиты которой они не предназначены.

Именно поэтому необходимо учитывать ряд факторов при выборе замков для вашей двери, помните – универсальные врезные замки не всегда самый оптимальный выбор. Для металлической двери рекомендуется использовать несколько замков. Два замка - вполне будет достаточно для большинства случаев, и этому есть свое объяснение.

Во-первых, замки имеют различные типы механизмов, что в свою очередь требует от взломщика использования различных методов их вскрытия. Уже исходя из этого объяснения, становится ясно, что мало того, что необходимо выбирать два замка, но при этом механизмы должны у них отличаться.

Самый распространенный вид замков – сувальдный. В связке с ним хорошо себя зарекомендовали цилиндровые замки. За счет отличительных конструктивных особенностей, замки на основе цилиндровых механизмов имеют высокую устойчивость против интеллектуальных методов взлома. Поле деятельности путем подбора отмычек здесь небольшое, секретные элементы миниатюрные, а их количество может достигать нескольких десятков. Поэтому считается, что грубо взломать такой механизм достаточно проще, чем его вскрыть. Ввиду данного обстоятельства, рекомендуется использовать для этого типа замков броненакладки.

Сувальдный замок, опять же в виду конструктивных особенностей, хорошо защищен от вандального взлома, в свою очередь эти замки зачастую вскрываются “чистыми” методами, без создания лишнего шума.

Помимо двух замков, рекомендуется также использовать качественные дверные защелки. Она может быть установлена в качестве отдельного элемента, так и в связке с каким-либо замком, находясь в его корпусе.

Оптимально сбалансированные характеристики замков предлагают такие компании, как Apecs, Mottura, Cisa. Именно продукцию этих производителей зачастую предлагают специалисты при обеспечении безопасности как жилых домов, так и квартир.
Цена: 1470 р.
Цена: 1410 р.
Цена: 331 р.
Цена: 1546 р.
Цена: 1336 р.
Цена: 567 р.
Цена: 3312 р.
Цена: 1196 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...