При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Доводчик – важный элемент вашей двери

06.04.2012 г.


Производители на сегодняшний день предлагают достаточно богатый выбор самых различных доводчиков, которые отличаются между собой не только ценой и цветом, но и имеют ряд важных особенностей, которые необходимо обязательно учитывать при выборе доводчика для своей двери.

Напольные доводчики


Уже из названия нетрудно определить, какой способ крепления имеет данный вид доводчиков. Поэтому уже на стадии установки двери, необходимо учитывать место для напольного доводчика. Конструкция этого типа доводчика такова, что входная дверь будет опираться на нижнюю ось напольного доводчика, а ее открытие будет происходить по второй оси вращения доводчика. Необходимо также учитывать, что обе оси вращения должны находиться не только в одной плоскости, но и на одной прямой. За счет того, что в напольных доводчиках отсутствует рычажная конструкция, они обладают большим крутящим моментом на оси вращения, что требует для них более прочной и мощной конструкции. Практически все напольные доводчики работают по следующему алгоритму: при открывании двери идет поворот сердцеобразной оси, которая также является нижней опорой двери. Данная ось приводит в действие ролик, который располагается между планками, тем самым происходит поступательное движение ролика. Шток планки связан с поршнем. На шток установлена винтовая пружина. Во время вращения оси, пружина подвергается сжатию, накапливая в себе энергию, которая потом будет израсходована на открытие двери. Во время закрытия двери пружина разжимается. За счет ролика создается синхронность работы гидравлики и двери, тем самым предотвращается возможность резкого открытия от порыва ветра. Большую популярность получили напольные доводчики торговой марки Apecs и Dorma.

Фиксирование положения доводчика


В большинстве моделей предусмотрены специальные механические фиксаторы, которые фиксируют дверь в нужном положении, и снимаются с фиксации только вручную. Доводчики, которые оснащены стандартным рычагом, в качестве фиксатора используются стопорные рычаги, которые, при необходимости, могут заменяться классическими рычагами без фиксаторов.

Для доводчиков на основе скользящего рычага принято использовать подпружиненный стопор, блокирующий рычаг в направляющей. При открывании двери рычаг проходит в своем движении данный стопор, и уже на обратном пути этот стопор будет препятствовать его движению, тем самым происходит фиксация двери. Чтобы снять с фиксатора, достаточно будет лишь слегка надавить на дверь, чтобы освободить рычаг от захвата стопора.

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...