При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Автоматические отмычки и метод бампинга

14.03.2012 г.


Современных способов взлома входных дверей достаточно много, а их разнообразие заставляет всерьез задуматься над такой проблемой, как качественная дверная фурнитура.

Так, выбирая врезные замки, или же цилиндры замков к ним, необходимо учитывать насколько надежной в отношении цена/ безопасность будет являться ваша покупка. Рассмотрим некоторые виды взлома, и способа противодействия им. Как говорится, зная врага в лицо, - легче выработать стратегию эффективной борьбы с ним.

Отмычки – автоматические, пикганы, виброотмычки. Представляют собой специализированные устройства, предназначенные для несанкционированного открытия цилиндров. Принцип их построен на воздействии вибрации на цилиндр таким образом, чтобы создать тряску, которая в свою очередь будет способствовать размыканию запирающих элементов цилиндра. При использовании данного метода отмычки главная сложность заключается в улавливании такого момента, когда положения размыкания будет соответствовать позицию правильного ключа.

В теории, действию такой отмычки уязвимы практически все виды цилиндров, разработанные по технологии кодовый-опорный пин – пружина. Однако в действительности такие устройства могут открывать только наиболее простые виды цилиндров. Стандартным, но эффективным методом защиты от данного метода взлома являются специальные ловушки, которые заклинивают движение, а за счет использования в механизме замка миниатюрных скважин затруднительно будет введение и движение рабочей части отмычки. Использование многорядных цилиндров также существенно повысит уровень защиты от взлома виброотмычкой.

Бампинг. Этот метод далеко не новый, но именно он получил широкую огласку благодаря недюжинным усилиям компаний-конкурентов. На данный момент опубликован подробный алгоритм этого метода взлома, включающий в себя также изготовление бамп-ключей под различные виды замков. Нередки и случаи фальсификации, в результате которых страдают владельцы недорогой фурнитуры (а таких - большинство).

Как и в случае с виброотмычкой, бампингу уязвимы цилиндры типа кодовый-опорный пин – пружина. Метод заключается в изготовлении специального ключа, с помощью которого наносится удар по всему комплексу секретных элементов цилиндра. Создаваемый таким образом импульс заставляет одновременно отскакивать опорные пины.

Отметим, что результат данного метода нестабильны и не могут гарантировать 100% успеха. Чем сложнее в техническом отношении цилиндр, тем шансы на его открытие методом бампинга уменьшаются.

Высокую устойчивость к методу бампинга показывают цилиндры Mottura Champions и Cisa RS3.
Цена: 5214 р.
Цена: 6422 р.
Цена: 4164 р.
Цена: 8355 р.
Цена: 6517 р.
Цена: 3265 р.
Цена: 7915 р.
Цена: 4419 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...