При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Гаражные замки



Замки для гаража отличаются от других запирающих устройств, что зависит от постоянного воздействия окружающей среды, неизбежных перекосов гаражных ворот из-за перепадов температуры, больших возможностей для злоумышленников и множества других факторов. Выбирая замок для гаража, нужно сначала определиться — для какого типа гаража он предназначен. Гараж может быть капитальный, металлический или гараж-ракушка. Все прекрасно понимают, что «ракушка» и металлический гараж не представляют серьезной преграды для взломщика. Поэтому на ворота металлических гаражей чаще всего устанавливаются стандартные навесные замки обыкновенного типа. Состоит конструкция гаражных ворот из распашных створок и в одной из них сделана калитка. Створки ворот в закрытом положении изнутри фиксируются с помощью засовов, крюков-фиксаторов, задвижек и других приспособлений. Вход в гараж осуществляется, как правило, через калитку в створке, где устанавливается замок. Сегодня на рынке отмечается огромный ассортимент гаражных замков, которые можно разделить на типы: реечный, навесной, врезной, винтовой.

Реечный замок


Раньше на рынке отсутствовало нынешнее изобилие, и под понятием гаражный замок однозначно подразумевался реечный замок. Он представляет собой громоздкую конструкцию с огромным ключом, на котором выполнена глубокая нарезка с определенной частотой. Вставлять ключ в замочную скважину нужно с большим усилием, за счет которого сдвигаются ригели, выполненные в форме двух реек. Эти замки имеют только одно достоинство — прочность конструкции, и несколько недостатков — очень низкий уровень секретности, большую величину усилия, которую необходимо приложить для отпирания замка, огромные размеры ключа и прочие. Из-за этого реечные замки сегодня выходят из широкого использования и их установка (монтаж) практически не осуществляется.

Навесные замки


По популярности навесные замки не уступают реечным. Они являются запирающими устройствами, которые также имеют недостатки, но в некоторых случаях обеспечивают высокий уровень взломостойкости. Основной их недостаток — наружная схема установки, которая позволяет взломщику использовать много методов силового воздействия — кувалду, лом или монтировку. Качественные замки изготавливаются из материалов высокой прочности, а запирание дужки выполняется закаленными стальными шариками. Форма корпуса в некоторых моделях навесных замков обтекаемая, что не позволяет сделать точный удар. Для защиты от монтировки и лома лучше выбрать висячие замки, где вместо дужки используется съемный запирающий палец. Он изготавливается из закаленной высокопрочной стали, сверху которой наносится покрытие, которое обеспечивает дополнительную надежность и устойчивость.

Врезные и накладные замки


Накладные и врезные замки различают цилиндрового и сувального типа. Для установки в гараже рекомендуется сувальдная конструкция. Она отличается прочностью и надежностью. В большинстве случаев при выборе врезного или накладного сувальдного замка учитываются конструктивные особенности гаражной калитки. Основная часть специалистов по безопасности советуют устанавливать замки, которые отпираются даже изнутри гаража с помощью ключа. В основном это касается накладной конструкции, где применяется вороток. Немаловажный фактор, который обеспечивает высокий уровень взломостойкости, — наличие в ригели закаленного стального стержня, установленного в нем свободно. Он при попытке спиливания ригели будет вращаться, и препятствовать перепиливанию.

Надежность


Следует отметить, что продукция многих российских производителей не уступает западным аналогам, а иногда и превосходит их. Так как российские замки изготавливают специально для наших условий, учитывая при разработке местный климат. Среди многих можно выделить продукцию Цербер и Керберос, которая отличается механизмом «сухой сувальды». Это преимущество хорошо ощущают в зимнее время те, кто сталкивался с проблемой — как разморозить гаражный замок. Использование цинкового покрытия для деталей механизма позволяет получить хорошие условия для скольжения и обойтись без жидкой смазки, которая замерзает или густеет при сильном морозе. Для гаража можно порекомендовать любой качественный сувальдный замок с ригельной группой, которая защищена закаленной вставкой. При выборе замка важно обращать внимание на его морозостойкие качества, так как в нашей стране зимы холодные. А если замерз гаражный замок, то его отпирание может занять много времени.

Назад