При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Дверные ручки. Краткий обзор представленных на рынке разновидностей, рекомендации по выбору

08.02.2013 г.


Дверные ручки мы можем видеть везде - достаточно лишь подойти к какой-нибудь двери: холодильника, шкафчика или же даже люка танка – в каждом из этих случаев мы гарантированно встретимся с данным изделием, в той или иной форме, цвете и материале. И ведь действительно, многообразие форм, материалов, цветовых решений и методов отделки современных дверных ручек поражает своим количеством и широтой. Кроме того, дверные ручки различаются между собой и еще такими важными характеристиками, как функциональность, предназначение, способ монтажа и крепления.

Самым простым, и в то же время самым распространенным видом дверных ручек являются так называемые ручки-кнопки (например, ручка защелка 883 ABPB-E (бронза/золото) кл/фик.). В их изготовлении производители применяют широкую гамму самых разнообразных материалов, начиная от древесины, металла, и заканчивая стеклом.

Данный вид ручек может быть установлен на дверь одним из двух способов:

- посредством сквозного отверстия в двери, с соединением двух половинок ручек между собой путем накручивания на резьбовую шпильку. Дверные ручки кнобы, предназначенные именно для такого способа монтажа, нередко предлагаются в антивандальном исполнении, с невозможностью откручивания одной из половинок (как правило, наружной);

- обе половинки имеют на фланцах специальные крепежные отверстия, что позволяет их просто прикручивать к двери, или же скреплять между собой с использованием стяжек. Примером такой ручки является ручка-гонг.

Не менее популярным в сравнении с ручками кнобами являются ручки-скобы. Для стандартных деревянных и некоторых металлических дверей способы установки ручек-скоб идентичны описанным выше методам. Однако, для массивных дверей лучше всего использовать ручки-скобы, установка которых проводится комбинированным способом, то есть присутствуют как шпильки с резьбовым соединением и дополнительными винтовыми стопорами, так и крепление посредством отверстия во фланцах.

Ручки на планке (например, ручки на планке Apecs HP-68.2176-C-G-L) характерны тем, что в одну систему включены как сама дверная ручка, так и специальная планка, на которой может быть размещено как одно, так и несколько замочных отверстий. Соответственно, при покупке такой ручки необходимо заранее учитывать несколько особенностей, и в первую очередь – межосевое расстояние, которое может быть разное в зависимости от того, какие замки применяются на вашей двери. Чтобы хоть немного избавиться от неразберихи, производители стараются соблюдать в своей продукции несколько стандартных значений в межосевом расстоянии, что позволяет применить некоторую классификацию при подборе ручек с учетом особенностей дверного замка. Так как размер планки является величиной непостоянной, а также формой, цветом и размером полностью зависящей от прихоти дизайнеров, то данный вид дверных ручек может комплектоваться широкой гаммой дополнительных функций и характеристик. Пример тому – дверные ручки на планке со встроенной бронепластиной, выступающей в рои надежной защиты для цилиндрового механизма замка.

Назад