При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Оснащаем огнеупорные двери. Система антипаника.

14.12.2012 г.


Система анитипаника является признанной во всем мире аварийной защитой противопожарных и различного рода эвакуационных дверей, которая обеспечивает экстренную эвакуацию людей в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций (пожаров, наводнений, землетрясений, и т.п.).

Так как данные устройства являются очень востребованными и крайне необходимыми, а основными их характеристиками считается абсолютная надежность и работоспособность даже в самых сложнейших условиях, то на сегодняшний день производители разработали немало уникальных видов систем антипаники, начиная от таких элементов, как дверные замки (замок антипаника 088501-ЭАН011НДО/П.НП.8В9.У1), и заканчивая антипаника-штангой, или же антипаника-клавишей.

Очень приятно отмечать, что сейчас антипаника заняла почетное место среди всего семейства дверной фурнитуры, выступая в роли универсального средства, которое может быть установлено практически на любой тип двери: металлические двери, стеклянные, пластиковые, деревянные, и т.п.

Как мы уже заметили выше, главным предназначением устройств антипаника является обеспечение, без использования ключа, мгновенного и легкого открывания эвакуационной (пожарной) двери, с использованием минимум усилий, чтобы осуществить быстрый и безопасный выход из помещений и зданий в случае возникновения угрожающих ситуаций.

Особое внимание производителей при проектировании систем антипаника уделяется в первую очередь легкости открывания двери, то есть, чтобы этот процесс был посильным даже для детей, пожилых людей, и людей с ограниченными возможностями. Дверной замок с системой аварийного открывания находит свое широчайшее применение в общественных зданиях, лечебных и учебных заведениях, гостиницах и офисах, музеях и кинотеатрах, одним словом – везде, где присутствует большое скопление людей.

В системах антипаника, производители используют такую конструкцию, которая позволяет произвести разблокировку двери с внутренней стороны одним нажатием на ручку, тем самым открывая даже те двери, дверной замок которой надежно закрыт.

Чтобы обеспечить высокую надежность и безопасность в использовании системы антипаника, совершенно очевидна необходимость применения в производстве ее составных деталей огнеупорных материалов, которые устойчивы к высоким температурам. Надежная и качественная дверь с такой системой позволит удержать натиск огня, и не позволит ему перейти на другие помещения. С внешней стороны замок антипаника открывается как и любая стандартная замочная система – с помощью ключа, а за счет применения на некоторых моделях специальной защелки, становится возможным организация доступа в помещение только по определенному временному расписанию – к примеру в часы работы офиса или же ресторана.

С учетом той особенности, что в случае паники группа людей может вести себя неадекватно, и в этой ситуации крайне необходимо обеспечить экстренное открывание дверей, большую популярность в решении данной задачи получили системы антипаника-штанга (Ручка-штанга 088505-РШ-1300 к уст. "Антипаника"), которые производят мгновенную разблокировку входа за счет нажатия на горизонтальную штангу.

Не менее востребованной в этом отношении также является клавишная антипаниковая система, которая также позволяет произвести открытие двери, одним нажатием на специальную клавишу.

Назад