При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Разновидности ключей современных дверных замков

28.11.2012 г.


Дверные замки можно встретить практически на любой входной двери помещений, к которым необходимо ограничить доступ посторонних лиц. При этом по своему внешнему виду, секретному механизму и принципу действия производителями разработано огромное количество разновидностей современных замков, начиная от простейших систем – защелок (Защелка Apecs 5400-AC), и заканчивая сложными и надежными кодовыми системами.

Однако, на большинстве дверей наших жилищ можно встретить обычные замки, к которым относятся сувальдные замки и цилиндровые замки, соответственно и ключи для таких замков считаются классическими. Безусловно, эти ключи не так просты, как может показаться с первого взгляда, и многие из них способны продемонстрировать достаточно высокую устойчивость к возможности их подделки.

На металлических дверях российского производства можно встретить как цилиндровые замки, так и сувальдные замки, причем качественными и надежно защищенными считаются те двери, на которых одновременно используются и цилиндровый и сувальдный замок. Что касается стальных дверей импортного производства, то нередко в их составе присутствует только один секретный механизм, однако обладающий дополнительными функциями защиты.

Классический сувальдный механизм защиты достаточно прост, и представляет собой набор прочных пластин, которые получили название сувальды, и которые способны выстраиваться в определенном порядке под воздействием зубцов (также можно встретить для них название бородки) ключа. Отметим, что только строго определенный порядок выстраивания сувальд способен произвести открытие такого замка. В случае несовпадения хотя бы одной пластины, замок будет оставаться заблокированным. Устойчивость взлома сувальдного замка определяется точностью и качеством производства сувальдных пластин, наличия на них дополнительных элементов защиты в виде специальных зубцов, которые способствуют повышению устойчивости системы от возможности ее вскрытия методом подбора отмычек или же высверливания. В качестве недостатков необходимо отметить большой размер ключа и нереальность смены секретного механизма без замены всего замка.

Цилиндровые замки получили не меньшее распространение в качестве главной защитной системы входных дверей, и эти устройства демонстрируют прекрасные характеристики как в эксплуатации, так и в возможности замены секретного механизма. Напомним, что основным секретным механизмом такого замка выступает цилиндр, который осуществляет передачу поворота ключа на механизм открытия замка. Именно цилиндр выступает в роли секретного устройства цилиндрового замка, который может входить во взаимодействие только с одной, строго определенной комбинацией ключа. Секретность цилиндра основана на принципе выстраивания высот небольших элементов – пинов. Также как и в сувальдных системах, несовпадение хотя бы одного пина с заранее определенной комбинацией не позволит произвести открытие замка. Для цилиндровых замков могут использоваться ключи различных форм. Так, считается на данный момент, что недостаточным уровнем секретности обладают так называемые английские и крестовые ключи, которые можно часто увидеть в низкобюджетных цилиндровых системах. Более высокой степенью защиты обладают те системы, в которых использованы ключи-перфокарты. Однако самой высокой степенью секретности обладают финские ключи, и опять-таки ключи-перфокарты, которыми оснащаются взломоустойчивые замочные системы.

Назад