При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Критерий надежности стальной двери – качественный и взломоустойчивый дверной замок

12.11.2012 г.


Дверные замки, как на деревянной, так и на металлической входной двери выполняют одну и ту же задачу – защита жилища от несанкционированного проникновения.

На данный момент специалисты рекомендуют использовать в составе металлических дверей два замка, которые, желательно, должны различаться между собой не только названием производителя, но и секретными механизмами. Широкую популярность получила связка:

сувальдный замок и цилиндрический замок. Считается, что такое конструктивное решение способно существенно усложнить процесс несанкционированного взлома как в плане временных затрат, так и инструментальных. Однако, в этой ситуации стоит понимать, что если вы выбрали в качестве элементов защиты самые простые и дешевые модели, то о какой-то гарантированной защите не стоит даже и говорить.

К примеру, в том случае, когда стальная дверь устанавливается на помещение, которое оснащено такими элементами защиты, как сигнализация или же охрана, можно в качестве надежных замков выбрать замочную продукцию таких производителей, как Гардиан, или же Апекс, которые имеют одно из самых привлекательных соотношений цены и качества. Так, если в качестве основного замка выбрана цилиндрическая система, то для оснащения двери рекомендуется обратить внимание на такие модели, как Апекс Т5. Сердцевину для такого замка рекомендуется также выбирать из ассортимента цилиндров данной торговой марки, или же, в крайнем случае, подобрать оптимальный цилиндр из модельной серии MUL-T-LOCK.

В качестве верхних сувальдных замков неплохо себя зарекомендовали модели Гардиан 1001 и 3001.

В тех ситуациях, когда основной системой защиты является только лишь дверной замок, и больше не используется никаких дополнительных средств защиты, обеспечению высокой степени безопасности должно быть уделено особое внимание, что подразумевает под собой выбор взломоустойчивого замка, способного эффективно противостоять распространенным методам взлома, как “интеллектуального”, так и “грубого” типа. Также вместе с замком должны использоваться дополнительные средства защиты, в первую очередь направленные на повышение безопасности самой защитной системы. Такими устройствами могут быть броненакладки, которые способны существенно повысить шансы вашего замка от возможности высверливания или же выбивания его цилиндра.

Отдавая предпочтение выбору замков по имени их производителей, стоит заметить что особым спросом как у отечественных, так и у европейских потребителей пользуются замки таких торговых марок, как MOTTURA и CISA.

Что же касается системы защиты, то считается, что гораздо сложнее взломать сувальдные замки нежели цилиндровые. При этом единственным качественным показателем, определяющим надежность современного замка, является время, которое необходимо затратить на его взлом. Так, если замок поддался взлому за время, не превышающее 5 минут, то такую модель не стоит выбирать в качестве защиты своего жилища, а если же время на взлом замка превысило 30 минут, то такой моделью можно смело вооружать свою входную дверь.

В этом отношении массу положительных отзывов завоевали себе замки CISA с наличием в них системы перекодировки New Cambio (пример такого замка - Cisa-57.986.48 с код. под цил. и сув.(с компл. ключей "New Cambio)). Благодаря этой системе владелец такого замка может произвести его перекодировку в любой удобный для него момент, без необходимости привлечения к данному процессу специалистов. Система перекодировки также является удобным решением при ремонте квартиры, когда существует необходимость оставления ключа рабочим. После окончания ремонтных работ можно произвести перекодирование замка под другой комплект ключей, тем самым полностью исключив возможность открытия замка старым комплектом ключей.

Не последнее место в защите входной двери играют также засовы и задвижки. Засов часто можно увидеть в составе стальной двери как частных домов, так и городских квартир. Он привлекателен тем, что к нему ограничен доступ с внешней стороны, и чтобы вывести из строя потребуется немало времени и трудозатрат.

Назад