При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Материалы, которые используются в производстве дверных замков

29.10.2012 г.


Приобрести дверной замок сегодня не составляет никаких проблем, трудность лишь заключается в правильном его подборе, с учетом его важных характеристик, среди которых необходимо выделить надежность, прочность и безопасность. При этом необходимо заметить, что практически все “ключевые” характеристики замка зависят в свою очередь от свойств материалов, которые используются в их производстве.

Очевидно, что замки дверные тем дольше будут служить вам верой и правдой, чем качественнее и прочнее выбраны материалы при их изготовлении. Поэтому при выборе замка, также рекомендуется обращать внимание на материалы, используемые в производстве той или иной модели замка.

В производстве замка для двери большое значение имеют такие материалы и их сплавы, как сталь, алюминий (сплавы алюминия), медь и цинк (и их сплавы), пластмасса, древесина, металлокерамика, стекло. Действительно, данный список получился достаточно внушительным, однако необходимо также понимать, что в производстве некоторых механизмов и комплектующих используются жесткие ограничения на применение только определенных материалов.

Так, пластмасса и ее разновидности могут использоваться в качественных замках (например, таких как замок накладной Apecs 9331-BN) при изготовлении только вспомогательных деталей: рукояток, втулок, головки ключей, при этом применение пластмассы в производстве важных механизмов и деталей уважающие себя компании не позволяют. Идентичная ситуация наблюдается и с производством корпусов цилиндровых (корпус замка Cisa-56.535.28.0) и сувальдных замков, кулачков, подводок и ключей, где в их изготовлении допускается использование исключительно твердых высокопрочных материалов, таких как сталь, металлокерамические и алюминиевые сплавы. Сплав цинка используется в производстве замков средней и высокой классов прочности. Цилиндровые замки, а также ключи к этому виду замков, изготавливаются преимущественно из таких материалов, как сталь, латунь, нейзильберт, при этом пружинные механизмы разрешено изготавливать из прочных сортов стали, так как от их работоспособности будет зависеть правильная и долгая работа механизмов замков.

Самым надежным материалом для замков, без сомнения, является нержавеющая сталь, которая прошла дополнительную термообработку под воздействием высоких температур.

Устойчивость к воздействию коррозии, а также износоустойчивость для замков обеспечивается благодаря наличию на их поверхности хромоникелевого покрытия. Заметим, что на сегодняшний день сталь является основным материалом при производстве практически всех типов дверных замков. Так, в производственный процесс изготовления цилиндровых замков, в основной сплав вводятся дополнительные химические элементы, которые увеличивают прочность металла, и позволяют ему успешно противостоять даже таким грубым методам взлома, как высверливание.

На втором месте по прочности находятся так называемые мягкие металлы (силумин, латунь, алюминий, цинк).

Алюминий. В составе замков данный материал может использоваться в нескольких консистенциях: литой, формованный, а также анодированный. Каждый из этих сплавов алюминия отличается сравнительно малым весом и малой вязкостью, хорошо податлив к обработке и имеет высокую степень устойчивости к воздействию коррозионных процессов.

Латунь представляет собой сплав меди и другого металла, способна выдерживать высокие температуры и воздействие коррозии. Медная поверхность, как правило, не нуждается в дополнительной защите, поэтому для этого материала целесообразно использовать дополнительное нанесение защитных покрытий только в случае их прямого контакта с агрессивными средами.

Цинковый сплав также обладает высокой коррозионной устойчивостью, однако со временем способен терять свой первоначальный внешний вид, тускнея на открытом воздухе. Поэтому чаще всего поверхности цинка покрываются защитными красками.

Назад