При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Что необходимо понимать под секретностью замка для двери, и как ее определять?

26.10.2012 г.


Проблема обеспечения гарантированного уровня безопасности для своего жилища актуальна для многих из нас. И многие видят ее решение в установке таких качественных и надежных элементов защиты, как дверные замки. Однако, как всегда, в решении такого уровня задач, есть определенные трудности или же, можно сказать, особенности, учитывая которые, действительно можно обеспечить для своей входной двери высокую взломоустойчивость от большинства способов их несанкционированного вскрытия.

Именно поэтому одним из главных критериев в выборе хорошего замка является его секретность. Несмотря на бурное развитие технологий и появления новых методов защиты от взлома, производители не смогли выработать единые требования к секретности своей замочной продукции, что привело к тому, что каждый из них считает этот критерий строго по своим правилам. С учетом этой “неразберихи”, специалисты рекомендуют использовать простую, но достаточно информативную классификацию, а именно – использовать для определения секретности замка такие понятия, как низкая, средняя и высшая категория секретности.

Так, к низкой степени секретности будут относиться дверные замки, в которых не используются защитные элементы, препятствующие вскрытию замка с использованием отмычки, применены самые простые и легко копируемые профиля ключей, доступно для взломщика расположены пины в цилиндре, а сам замок изготовлен с использованием низкокачественных и неизносостойких материалов. Подобны модели замков, имеют, как правило, количество секретных комбинаций в пределах от 10 до 10 тысяч.

Замки со средней секретностью предполагают применение в их производстве износоустойчивых материалов, а также имеют достаточно сложное расположение пинов и высокую точность изготовления и подгонки механизмов. Количество секретных комбинаций для таких замков составляет от 5 тысяч до 5 миллионов.

Замки, соответствующие высшей степени секретности (к примеру - замок врезной Cisa-57.986.28-А C5- с кодир. под цил. и сув. (кл.унив)), комплектуются дополнительными системами защиты, которые препятствуют вскрытию подбором отмычки, а также изготавливаются с применением износоустойчивых и кислотоупорных материалов, имеют максимально сложный профиль для ключей и расположение пинов. Количество секретных комбинаций превышает 100 тысяч.

Отдельное слово необходимо сказать про ригели замка, надежность которых во многом определяет степень безопасности всей системы, и зависит от качества используемых в их изготовлении материалов. На данный момент распространение получили два вида ригелей: активные и пассивные.

Без сомнения, пока что на отечественном рынке замочно-скобяной продукции лидерство в продажах и спросе удерживают замки и прочая дверная фурнитура зарубежных производителей. Стоит также заметить, что в последнее время активно продвигается замочная продукция китайского производства, которые в подавляющем своем большинстве относятся к группе низкой секретности, и крайне не рекомендованы специалистами к установке на надежные металлические двери. Цена таких устройств очень привлекательна, однако конструктивное их исполнение оставляет желать гораздо лучшего.

Продукция в категории средней секретности представлена такими производителями, как Kale или же Superlock, а также бюджетными моделями таких известных торговых марок, как Cisa и Mul-T-Lock. Данные модели замков комплектуются, как правило, ключом-перфокартой.

Лидеры высшей категории секретности, которые можно найти в продаже – это замки производства Cisa (Замок врезной Cisa-57.685.48), Mottura (Замок врезной Mottura-62.643), и ряд других производителей. Модели замков данной категории оснащены интерактивными элементами, которые обеспечивают не только считывание кода, но и проверяют наличие и идентичность обратной связи от самих ключей.

Назад