При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Азы выбора замков для стальной двери

13.07.2012 г.


Выбирая замки на стальные двери необходимо придерживаться нескольких важных критериев, которые будут способствовать не только обеспечению высокой безопасности вашего жилища, но и помогут сэкономить затраты.

Говоря про экономию, то необходимо сразу определить, что на замках экономить категорически не рекомендуется, так как в противном случае данная “экономия” может стать причиной взлома именно вашего жилища, или же могут возникнуть проблемы с эксплуатацией некачественного оборудования.

При оснащении стальной двери замочными системами, достичь высоких требований защищенности можно путем совместного использования разных видов замков (как правило, это связка: сувальдные замки и цилиндровые замки). Кроме того, считается, что защита между дверью и замком должна быть двухсторонней, то есть не только замок защищает дверь, но и дверь также должна защищать свою замочную систему. Не стоит забывать, и про дополнительные средства защиты и безопасности, такие как сигнализация, видеонаблюдение, охрана подъезда, и т.п.

Требования к надежным замкам.

Во-первых, это качество замка. От того, насколько качественней будет произведена сборка замка, какие материалы при этом использовались, и какие защитные функции в нем реализованы, будет зависеть безотказность замка и его долговечность. На сегодняшний день среди представленного ассортимента замочно-скобяной продукции на отечественном рынке хорошо себя зарекомендовали итальянские производители, - компании CISA и MOTTURA. Продукция российских компаний также имеет неплохое сочетание цены и надежности, но до уровня защиты зарубежных аналогов им пока еще далеко.

Во-вторых, какой бы надежный и взломоустойчивый замок бы не был, ему не обойтись без дополнительных средств защиты. Под этим требованием подразумевается использование целого арсенала дополнительных аксессуаров, которые, например, для сувальдных замков, предотвратят попытки грубого взлома, а для цилиндровых сведут к минимуму возможность выбивания (вытягивания, перелома) защитных механизмов.

Таким образом, при защите сувальдных замков можно использовать бронепластины, которые способны закрыть собой как весь замок, так и его особо “критичные” части. В качестве дополнительной защиты цилиндровых замков принято использовать броненакладки (например, Cisa 06429.60.1), защищающие цилиндр от различных видов несанкционированных воздействий.

Помимо грубого силового воздействия, у замков есть еще один сильный враг, имя которому отмычки. Что касается отмычек, то опасность их использования в отношении замков даже среднего ценового диапазона очень мала, так как уже начиная с этого сегмента производители для своей продукции используют надежные системы защиты против вскрытия методом подбора отмычек. Для защиты от вскрытия отмычками производители разработали немало интересных решений. Например, компания CISA в своей продукции применяет технологию “пиновой накладки” (замок врезной Cisa-56.525.48 ), а в замках торговой марки MOTTURA можно встретить поднимающиеся шторки.

Назад