При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Толщина стальной двери: правда и мифы

21.03.2012 г.


Сколько раз мы могли наблюдать, когда, например, рекламируя двери стальные, маркетологи прибегают к такому проверенному способу, как демонстрация толщины стали, которая используется в данной серии двери.

На самом же деле, эта характеристика не является основным показателем качества двери, и используется лишь в качестве уловки, когда отсутствуют какие-либо другие преимущества.

Специалисты давно уже вывели основное правило надежности и прочности дверного полотна, которое в первую очередь определяется его конструкцией, и мало зависит от толщины металла.

По конструкцией принято понимать непосредственное наполнение двери – его ребра жесткости, а также дополнительные усиления таких ответственных зон как замки, петли, упоры, и т.п.

В том случае, когда производитель не имеет технической возможности создать сложнозамкнутый профиль двери необходимого качества, он старается компенсировать недостающую жесткость увеличением толщины металла. Таким образом, потребитель в итоге получает достаточно тяжелую, но совершенно незащищенную дверь.

На самом же деле технология изготовления надежной двери как раз и состоит в том, чтобы снизить металлоемкость, но за счет использования современных технологий, создать еще более надежную и устойчивую к взлому продукцию.

Подтверждением наших слов служит яркий пример сравнения двух типов автомобилей, правдивость которого подтвердит любой автомобилист: авто марки “Москвич” и, допустим, авто марки “Мерседес”. В каком автомобиле толщина металла кузова больше, но какой из них более приспособлен для защиты и безопасности людей? Уверены, что на этот вопрос каждый из нас может дать правильный ответ, и будет он не в пользу отечественного Автопрома.

Практически идентичная ситуация и с дверями. Главной задачей правильной двери является легкий доступ хозяина в свое жилище с одновременным противостоянием любым типам взлома – как грубому силовому, так и продуманному интеллектуальному. Обеспечение этих требований осуществляет конструкция двери, но никак ни его толщина.

Назад